江西服装学院兼职资产管理员岗位职责
2018-04-26 09:44   审核人:

江西服装学院兼职资产管理员岗位职责

一、认真贯彻执行《江西服装学院固定资产管理办法》,熟练应用《江西服装学院固定资产管理系统》管理各二级学院、部门资产,严格按操作流程,维护好学院、部门资产,建立资产台账,做到资产帐物相符、信息完整,确保不重不漏。

二、对本部门申购资产进行验收、登记,明确使用人、存放地点等,资产管理科负责新增资产、盘盈资产录入《江西服装学院固定资产管理系统》,兼职资产管理员负责及时在部门台账中完善。

三、熟知本部门资产的种类、数量、使用人和存放地点等。定期对本部门资产进行实地核对,对资产的变动、变更、报损、报废等及时按流程规定办理资产变动手续,并在《江西服装学院固定资产管理系统》中做相应调整。

四、负责本部门资产的帐、物、卡(标签)的管理,对领用设备本着谁使用谁保管的原则,督促使用人按要求使用,做好使用情况和保养检修情况记录,确保资产的使用效率和使用寿命。对使用过程中存在的问题及时上报。

五、规范管理贵重物品,对公共使用的资产要做好借用和归还记录,保证各项工作的正常需要和资产的正常使用。

六、协助归口部门和资产处完成本部门资产信息数据的采集、整理和及时上报工作,确保数据准确。

七、保证资产的卫生整洁,做好资产的防火、防盗、防意外事故,保证本部门资产的安全和正常使用。

八、资产管理员调离、退休或连续外出三个月以上(含三个月)应在归口管理部门和资产处的指导下办理移交手续。

九、每学期结束前一周,以部门为单位,对所辖资产的使用情况,提交学期资产管理(含使用、维护、保养等)总结,并提出维护、保养、维修物品清单交资产处备案。开学前,对所辖资产的状况检查,确保教学、行政工作的正常开展。

十、完成资产处交办的其他任务。