资产管理处开展固定资产管理工作暨系统操作培训会议
2024-06-17 14:52   审核人:

资产管理处开展固定资产管理工作

暨系统操作培训会议

为进一步加强我校固定资产管理工作,提升固定资产系统操作效率,优化资源配置。2024614资产管理处在行政一楼报告厅组织召开了固定资产管理工作暨系统操作培训会议会议资产管理处处长荣莎主持分管资产工作的校长助理尹娜娜、资产管理处副处长涂高钢、资产管理科副科长吴强刚、各学院、部门分管资产工作的负责人和兼职资产管理员、教务处实验实训管理人员及老师共计70余人会。

会议开始,资产管理处处长荣莎对过去一段时间的资产清查工作进行了深入回顾,指出了当前在资产管理方面存在的短板和不足,并针对性地提出了改进措施。她提出了三点重要措施:开放固定资产系统二级权限、推进资产生命周期使用管理、搭建资产共享平台,以全面提升资产管理效率和使用效益。荣处长强调,固定资产是学校的重要物质基础,是教学和科研工作的有力保障。希望通过本次会议,各相关部门要高度重视固定资产管理的重要性,切实履行各自的责任,各级资产管理人员要加强学习,提升业务能力共同维护学校的财产安全和稳定,推进学校资产管理水平再上新台阶

会上,资产管理科副科长吴强刚详细反馈了固定资产清查结果,指出了存在的一些突出问题,如闲置资产未处置、资产变动随意、固定资产标签粘贴不规范等。他结合这些问题,深入解读了最新的资产管理文件及流程,为今后的工作提供了明确的指导。

校长助理尹娜娜在会议上强调了资产管理工作的核心地位,并对参会人员提出了具体要求。她首先指出,资产管理作为学校管理的重要组成部分,直接关系到学校的整体运行效率和财务安全。尹校助随后强调,为了维护学校的财产安全和稳定,资产管理处人员必须不断提升自身的业务能力和管理水平。同时,尹校助要求各分管部门也要对资产管理工作给予足够的重视,确保资产的有效管理和使用。她进一步指出,为了激发各部门的工作积极性和责任感,今后各学院、部门的资产使用管理情况将与年终绩效相结合。最后,尹校助展望了资产管理工作的未来方向,她希望全校各部门能够密切配合,继续深化资产管理体制改革,优化资源配置,提高资产使用效率,从而为学校的持续发展提供坚实的保障。

最后,国子技术人员在会上进行了固定资产管理系统二级权限业务培训。他们详细介绍了系统操作流程和功能模块,并针对参会教师在使用过程中遇到的疑问和困惑进行了一一解答。通过实际操作演练,参训教师迅速掌握了系统使用方法,为后续工作的开展打下了坚实的基础。(供稿/资产管理处 审核/荣莎)