资产管理处
设为首页   加入收藏
首页|部门简介|工作动态|公示公告|规章制度|工作流程|联系我们|下载中心
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
制度保障落实 动态监管有力——陈万龙校长亲自指导资产管理工作
2018-05-11 10:30   审核人:

制度保障落实 动态监管有力

——陈万龙校长亲自指导资产管理工作

5月8日上午9:00,我校资产处自评自建汇报交流会在行政楼三楼会议室召开。校长陈万龙、常务副校长徐炜、副校长陈东生、副校长杨涛、总督学王德保和评建办、资产处主要负责人出席了此次会议。会议由副校长兼评建办主任陈东生主持。

会上,资产处处长银海围绕学校资产数据的现状分析、评建工作的开展情况、存在的问题、今后的工作思路等几个方面进行了汇报。银处长秉承“一个中心、三个要求”的工作理念,从管理精细,做好规范,制度保障落实;精细服务,做到准确,账物相符清晰;服务育人,做心服务,限时及时到位三个方面具体汇报了资产过程管理工作开展情况。

针对资产处的汇报,陈万龙校长强调,资产处的工作重心要放在管理上,注意资产部门与使用部门的责任划分。资产处不仅要进行资产登记、核对、采购工作,更加要注重资产的使用监管和维修服务。

杨涛副校长从合同的签订、采购与资产管理的衔接、资产的日常监控管理、教学场所禁烟管理、资产报废、教室管理办法等制度建设工作提出了合理建议。徐炜副校长指出资产使用监管的重要性,肯定了资产处公开设备使用情况的做法。王德保总督学就报废率、更新率、利用率、账物相符等提出了指导建议。陈东生副校长强调要注重设备分类统计与专业建设的关联性,加强教室卫生管理,规范教室和实验室编码,单列校企合作共建资产明细。

通过此次汇报交流,与会人员一步明确了部门工作的重点和要点,对资产处进一步加强迎评促建工作具有很强的指导和启发作用。

资产管理处

2018年5月9日